WebVisu ve las páginas del navegador en HTML5

Con WebVisu puede crear su interfaz hombre-máquina (HMI) directamente integrada en el programa PLC, la extensión WebVisu en el entorno CODESYS le permite crear páginas sinópticas que se pueden ver desde cualquier navegador. Las páginas se crean en el entorno de desarrollo CODESYS dentro del proyecto PLC del cual forman parte integral y con el que comparten las variables.

Las páginas se almacenan en el sistema de archivos del SlimLine, para acceder, solo ingrese la dirección IP del navegador SlimLine seguido por el puerto 8080 (Ejemplo http: // 192.168.0.122: 8080). La gestión de JavaScript actualiza automáticamente los objetos que cambiarán el valor / forma en relación con el valor de las variables del programa PLC a las que se refieren.

Para fines de demostración se suministra con el PTP161 (Descargar) el proyecto WebVisuStartUp que a través de una sencilla interfaz gráfica demuestra cómo desarrollar aplicaciones con WebVisu.

El programa PLC en PLC_PRG ejecuta:

• Destello de la variable Blinker.
  • Y lógico entre la variable Blinker e ANDInp.
  • Adquisición analógica 0-10 Volt con FB SysGetAnInp.
  • Gestión de salida analógica 0-10 Volt con FB SysSetAnOut.

En la página gráfica hay lámparas de señalización de estado, botón de activación de comando, indicador de entrada de valor analógico y potenciómetro de ajuste de valor de salida analógica.

Los distintos objetos están conectados a las variables del programa, como puede ver en la imagen, la lámpara amarilla está conectada a la variable Blinker del programa PLC_PRG y así para todos los demás objetos. Al transferir el programa a un sistema SlimLine con un módulo mixto de extensión de E / S, veremos cómo funciona en la práctica.

Aquí está la página mostrada por Chrome, al presionar el botón habilita el paso del estado de Blinker en el operando AND y la lámpara verde parpadeará en sincronización con la de la lámpara amarilla.

Al cambiar el voltaje de entrada al módulo analógico, el valor se mostrará en el instrumento del puntero.

Actuando en el potenciómetro, variaremos el voltaje en la salida analógica cuyo valor se muestra en el instrumento de barra en el lado del potenciómetro.