Configuración de enrutamiento OpenWRT

OpenWrt es una distribución de Linux que se puede instalar en varios enrutadores y se puede administrar en la línea de comandos con acceso SSH o desde su interfaz web más conveniente. OpenWrt es un software de código abierto y muchos desarrolladores de todo el mundo revisan el código antes de que se publique entre sus características que mencionamos.

• Es estable y funciona de forma fiable durante un largo período de tiempo.
  • Es inmune a las vulnerabilidades más comunes gracias a su kernel Linux.
  • Los minoristas de hardware no dejan puertas traseras.
  • OpenWrt proporciona más de 3000 paquetes listos para instalar.

Entre nuestros productos puedes encontrar los router WL-R220 basados ​​en OpenWRT que gracias a las funciones de OpenWRT se pueden utilizar para las más variadas aplicaciones de networking, aquí tienes algunas de ellas.

Pasarela entre la red de PLC y la red de fábrica

Los PLC tienen una interfaz ethernet y es normal hacer una Red de autómatas de la máquina a la que conectar los autómatas de control y los interfaces HMI. Estos dispositivos deben comunicarse entre sí, acceder a Internet, ser accesibles desde la red corporativa pero es importante que exista una puerta de enlace/firewall que separe las dos redes. Si examinamos el diagrama, vemos cómo las dos clases de red diferentes pueden interactuar con absoluta seguridad a través de una puerta de enlace correctamente configurada de acuerdo con las reglas de firewall establecidas ad hoc.

Los dispositivos en la red PLC 192.168.10.x podrán acceder a Internet a través de la conexión corporativa, pero no podrán acceder a los dispositivos en la red de oficina 192.168.1.x a menos que establezca reglas de firewall específicas para llegar a ciertos hosts (Ver nota de aplicación).

Diagrama de principio de puerta de enlace LAN de PLC/Oficina