Gestión de bases de datos en paneles Weintek

El propósito de una base de datos es recopilar un conjunto de datos para luego ponerlos a disposición de cualquiera que los solicite. Los datos dentro de los tipos más comunes de bases de datos se presentan normalmente en filas y columnas contenidas en una serie de tablas para garantizar un procesamiento y consulta de datos eficientes. Los datos se pueden ver, administrar, modificar, actualizar, controlar y organizar fácilmente. La mayoría de las bases de datos utilizan el lenguaje de consulta estructurado (SQL) para escribir y consultar datos.

En paneles Weintek Serie cMT3000X, cMT-xxx sin pantalla e cMT-FHDX Se implementa la posibilidad de administrar bases de datos para almacenar datos, operaciones, logs. A través del entorno de desarrollo EasyBuilderPro es posible administrar todas las operaciones para almacenar datos y ejecutar consultas en bases de datos. Hemos recopilado tanto los ejemplos proporcionados por Weintek como los programas realizados por nosotros en una nota de aplicación que también contiene los documentos PDF con las explicaciones relativas (Descargar el nota de aplicación).

Serie Weintek HMI cMT

Cómo realizar las pruebas

La nota de la aplicación contiene proyectos de ejemplo que ilustran cómo los paneles administran las bases de datos MySQL y MSSQL; si no tiene un servidor de base de datos en la nota de la aplicación, encontrará dos documentos de Weintek que ilustran cómo instalarlos en un entorno Windows.

Una buena alternativa es installare XAMPP una distribución de Apache completamente gratuita y fácil de instalar, que contiene MySQL, PHP y Perl. El paquete XAMPP de código abierto fue creado para ser extremadamente fácil de instalar y usar.

Ejemplos proporcionados por Weintek

Al registrarse en el sitio Weintek puede descargar algunos proyectos de muestra para la gestión de bases de datos.

Servidor de base de datos
En este ejemplo, los datos se muestrean con el objeto de muestreo de datos y los valores se almacenan en una base de datos.

consulta SQL
Este proyecto demuestra cómo utilizar el modo de consulta SQL básico y avanzado para leer y modificar datos en la base de datos MySQL. En modo avanzado, los datos de la base de datos se pueden leer y administrar con el lenguaje SQL.

Demo_SQLQuery

Además de los programas proporcionados por Weintek, hemos creado el programa Demo_SQLQuery que implementa la gestión de la base de datos. Mediante objetos de entrada numérica permite ejecutar Query en una base de datos y probar su funcionamiento.

El programa se desarrolla en dos paneles, uno que gestiona el acceso mediante consultas normales, el segundo mediante consultas avanzadas. Es posible probar el funcionamiento del programa directamente a través de EasyBuilderPro en modo de simulación en una PC.