Transición de LogicLab de XTarget a XUnified

Esta página es parte del Manual de programación IEC 61131-3. Ir al índice.

Temas relacionados

Para mejorar la escalabilidad de los sistemas, se ha creado una biblioteca unificada para todos los sistemas, aquellos acostumbrados a programar en el entorno. LogicLab, está familiarizado con el término XTarget, el nivel de XTarget indica la evolución del sistema. Un programa desarrollado para algún sistema con algunos XTarget ciertamente es ejecutable en todos los sistemas con el mismo nivel o con un nivel superior. Esta configuración obliga a actualizar LogicLab en cada actualización de firmware de los sistemas que prevea la actualización de la versión XTarget.

Para permitir LogicLab para adaptarse automáticamente a las nuevas versiones de firmware que hemos hecho XUnified que ya no va seguido de un número de versión porque se puede usar en todas las versiones de firmware. La diversificación con las distintas versiones de firmware de los sistemas es implementada por la biblioteca. eLLabXUnifiedxxLib donde xx indica el nivel de objetos admitidos. La compatibilidad entre el nivel de la biblioteca y la versión de firmware de los sistemas se muestra en la tabla Compatibilidad con firmwares.

Con la transición a XUnified Se han realizado cambios en algunos objetos (ver tabla Los objetos de la biblioteca cambiaron) y las bibliotecas se han reorganizado realizando los cambios para adaptarlas a la nueva arquitectura (ver tabla Versiones de la biblioteca).

Proyecto de migración de XUnified a XTarget

Para convertir un proyecto XUnified en un proyecto XTarget, el proyecto debe abrirse con LogicLab, desde el menú Project - Library manager elimine la biblioteca eLLabXUnifiedxxLib del proyecto e inserte la biblioteca eLLabXTargetAdjLib. Del menú Project - Select target seleccione el dispositivo XTarget, el proyecto ahora se puede volver a compilar.

Todos los ejemplos en el manual están hechos de acuerdo con las especificaciones XUnified, por lo que si desea usarlos en un programa XTarget, debe usar el menú Project - Library manager inserte la biblioteca eLLabXTargetAdjLib.

Proyecto de migración de XTarget a XUnified

Para convertir un proyecto XTarget en un proyecto XUnified, el proyecto debe abrirse con LogicLab, desde el menú Project - Select target seleccione el dispositivo XUnified, de esta forma la biblioteca estará conectada al proyecto eLLabXUnifiedxxLib y el proyecto puede ser recompilado. Dado que se han realizado cambios en algunos objetos de la biblioteca XUnified, volver a compilar el proyecto generará errores. Para eliminarlos, debe corregir los errores manualmente modificando el código fuente, de esta manera tendrá un programa alineado con la nueva biblioteca.

Si no desea actuar sobre el programa fuente con cambios, será suficiente desde el menú Project - Library manager inserte la biblioteca en el proyecto eLLabXUnifiedAdjLib que contiene la adaptación de objetos a la nueva biblioteca.