Configure o ATC-1000WF

O ATC-1000WF é um conversor de RS232 / RS485 para Wireless IEEE 802.11b / g baixo custo, equipado com servidor web integrado. Permite a conexão de dispositivos RS232/422/485 a redes Wi-Fi. O conversor integra um rádio de 2.4 GHz, processador duplo, pilha TCP/IP, acelerador de criptografia, gerenciamento de energia e interface serial em um único dispositivo. Pode ser configurado a partir da porta serial através de simples comandos ASCII, ou via conexão WiFi. A partir de maio de 2021, o produto passou por uma atualização de hardware mantendo as mesmas características estéticas e funcionais.

Modelo 1.0: O modelo antigo reconhecível pela escrita em laranja sobre fundo azul e por 3 LEDs na parte frontal. Ele usa o módulo AX220xx da ASIX. Para sua configuração, refiro-me à leitura esta nota técnica.

Modelo 2.0: O novo modelo reconhecível pela escrita em verde sobre fundo azul e por 4 LEDs na parte frontal. A documentação técnica está na página do produto, o artigo descreve as operações de configuração.

Imagem de comparação ATC-1000WF modelos 1 e 2

Configuração via WiFi

Quando ligado, o ATC1000WF é configurado por padrão para gerar uma rede Ad hoc com SSID HF-A21x_AP. Para restaurá-lo ao padrão, pressione o botão lateral através do slot por cerca de 10 segundos. Ao executar uma varredura de rede a partir de um PC equipado com uma interface WiFi, encontraremos a rede e podemos forçar a conexão, a rede é gratuita e não possui senha de acesso.

Uma vez conectado ao PC, um endereço IP (10.10.100.100) é atribuído pelo servidor DHCP presente no ATC-1000WF. Por padrão o endereço 10.10.100.254 ele é atribuído ao conversor ATC-1000WF e assumido como um gateway de rede.

Digitando o endereço IP de um navegador (exemplo do Chrome) 10.10.100.254 o conversor pedirá as credenciais de login padrão admin:admin. Uma vez conectado, você pode navegar pelas várias páginas de configuração de parâmetros.

Conexão de rede WiFi ATC-1000WF

Mode Selection: Permite definir o modo de operação. O conversor pode operar como um ponto de acesso e gerar sua própria rede WiFi à qual outros dispositivos podem se conectar ou como uma estação se conectar a uma rede WiFi existente.

AP Interface Setting: Permite definir os parâmetros operacionais como ponto de acesso. Você pode definir o SSID da rede e as credenciais de login e a configuração de rede do dispositivo.

STA Interface Setting: Permite definir os parâmetros de operação como uma estação. É possível configurar o SSID ao qual se conectar com as respectivas credenciais de acesso e a configuração da rede (Com conexão a DHCP ou com IP fixo).

Capturas de tela de configuração do ATC-1000WF

Configuração do aplicativo

A partir do menu Application Setting é possível definir os parâmetros operacionais do gateway TCPIP / Serial.

UART Settings
Os parâmetros de comunicação serial são definidos:

• Baudrate: 300, 600, 1200, 1800, 2400, 4800, 9600, 19200, 38400, 57600, 115200, 230400, 345600, 460800, XNUMX, XNUMX, XNUMX, XNUMX. XNUMX, XNUMX.
  • Data Bits: 5, 6, 7, 8.
  • Parity: Nenhum, Ímpar, Par, Marca, Espaço.
  • Stop Bits: 1, 2.

Network Settings
O modo de operação é definido:

• Server: você define o protocolo de comunicação TCP / UDP, a porta na qual as conexões são aceitas e o número máximo de conexões aceitas (1-32).
  • Client: você define o protocolo de comunicação TCP / UDP, o endereço IP e a porta para se conectar ao dispositivo do servidor.
Parâmetros do aplicativo de configuração de captura de tela ATC-1000WF

Configuração da porta serial

Apesar de não ser recomendado, o conversor pode ser configurado por porta serial, caso o PC não possua portas seriais utilize um Conversor USB / Serial e um programa de emulação de terminal (Exemplo Toolly), defina 57600, n, 8 enviando energia em “+++” o conversor enviará o caractere “a” se for respondido com um “a” receberemos a resposta “+ ok” e o modo de comando será ativado. O comando AT+H<CR> permite que você receba a lista de todos os comandos suportados.

Comandos seriais de captura de tela ATC-1000WF da Toolly