Exibir dados da câmera IP

Muitas vezes recebo solicitações sobre como visualizar o sinal de uma câmera IP no terminal, vamos ver quais são as diretrizes para obter um bom resultado. Enquanto isso, a câmera deve ser compatível com ONVIF, entre os vários modelos que eu usei os de Lilin são aqueles com os quais tive menos problemas de compatibilidade.

Seleção de fluxo de vídeo

Conselho para usar o programa ONVIF Device Manager (Da versão 2.2.250), basta procurá-lo no Google para encontrá-lo. É um Network Video Client (NVC) lançado sob a licença GNU de synesis uma empresa russa, não tenhamos medo do russo, aqui está um Guia de inglês.

Com a chave Refresh busca por todas as câmeras compatíveis com ONVIF na rede (A câmera deve ser detectável no modo de detecção ONVIF: Detectável). Ao selecionar a câmera é possível visualizar sua configuração, o que mais lhe interessa, é ver entre os perfis o mais próximo de nossas necessidades, são as recomendações da Weintek.

Resolução: 960 * 544 (máx.), Formato: H.264, MJPEG, Taxa de atualização: 15 fps, Velocidade de transmissão: 800 kbps (máx.)

Exibir fluxo de vídeo

Uma vez identificado o fluxo correto, é possível visualizá-lo, no programa ONVIF Device Manager basta atuar no link Live Video para assistir ao vídeo. Agora é importante copiar o caminho mostrado abaixo da janela de exibição, pois é o endereço do fluxo de vídeo RTSP que deve ser relatado no objeto de exibição Weintek.

No objeto Weintek é possível ativar o controle das palavras, a palavra de controle 1a (no exemplo o LW 0) permite habilitar a exibição da imagem, a palavra 2a permite forçar uma imagem parada, da palavra 3a para 64 palavras Você pode definir o endereço do fluxo de vídeo a ser exibido.

Lembro-me de que, se a câmera for desconectada e depois reconectada para reiniciar a exibição, é necessário desativar / reativar a exibição ou alterar a página ativa no terminal e, em seguida, retornar à página da câmera.

Conselho, para ter o melhor resultado na exibição definir o tamanho do objeto de exibição no terminal com as mesmas dimensões que o fluxo de vídeo (no exemplo 704x576).