Qual roteador escolher

Com o advento da IoT, a conectividade com a Internet é indispensável mesmo em instalações industriais, o que nos permite ter nossos sistemas sempre sob controle, podendo intervir prontamente, mesmo remotamente, para resolver qualquer problema, reduzindo drasticamente os tempos de intervenção. A indústria 4.0 tornou a conectividade com a Internet ainda mais interessante, permitindo o acesso a incentivos fiscais.

Cada casa, empresa, escritório tem sua própria conectividade com a Internet, muitas vezes há uma tendência a usar a conectividade atual também para conectar dispositivos industriais. No entanto, isso envolve a necessidade de adaptar os dispositivos à rede do cliente configurando endereços IP, gateways, etc. de acordo com a situação existente. Mas o surgimento de novos operadores ou a reformulação das tarifas levam os clientes a mudar sua conectividade, o que cria a necessidade de reconfigurar os dispositivos. Em muitos casos, é o cliente que, por razões de segurança, não quer que dispositivos industriais sejam conectados à sua rede.

Graças ao advento de novos operadores e tarifas cada vez mais agressivas, agora é possível conectar as plantas à Internet de forma totalmente independente usando um roteador celular. Entre nossos produtos, é possível encontrar uma ampla gama de roteadores industriais GPRS / 3G / 4G com conexão ethernet com e sem rede WiFi.

Advantech B + B

Em 2011 iniciamos a distribuição de roteadores Conel, fabricante da República Tcheca, hoje a marca foi adquirida pela Advantech.

Em 2020, paramos de distribuir produtos Advantech. Este KB permanece publicado para facilitar os usuários na escolha de roteadores alternativos para Advantech.

A Wlink Technology Co. é uma provedora líder de telecomunicações, especializada no projeto e fabricação de dispositivos de conectividade celular e sem fio para a Internet das coisas e M2M. Graças à forte equipe de P&D com mais de 10 anos de experiência no campo de M2M sem fio, é capaz de fornecer uma gama de equipamentos inovadores de conectividade industrial, serviço OEM, produtos embalados para dados sem fio, projetos militares e governamentais de M2M.

em Faixa de Wlink Oferecemos modelos UMTS, 3G, 4G e modelos já preparados para o 5G. Todos os modelos estão em uma caixa de metal e têm a possibilidade dupla de montagem na parede ou montagem em trilho DIN. Exceto pelos modelos mais baratos, todos vêm como padrão com suporte WiFi, dual SIM, uma porta serial RS232 e algumas E / S digitais.

Comparação de recursos

A tabela a seguir mostra uma comparação das características entre as duas famílias de roteadores.

descrição Advantech wLink
Recipiente de metal compacto opção ✔
Rede 4G de alta velocidade, retrocompatível com 2G ✔ ✔
Possibilidade de montagem em trilho DIN ✔ ✔
Cão de guarda embutido ✔ ✔
Entradas digitais 1 2
Saídas digitais 1 1
Suporte para DNS dinâmico ✔ ✔
Suporte a OpenVPN, IPSec ✔ ✔
Reinicialização agendada ✔
Gerenciamento de comandos AT para envio de SMS ✔ ✔ (1)
Suporte ao módulo GPS ✔ ✔
WiFi (padrão nos modelos Wlink, exceto os mais baratos) opção ✔
Porta serial (RS232 / 485) opção ✔ (2)
Módulos adicionais (RS485, MBus, E / S digital, contadores, etc.) opção
OpenWrt (disponível no modelo WL-R220L Wlink) ✔
Portas 4 Gigabit integradas (padrão no Wlink WL-G510) ✔

(1) O gerenciamento de comandos AT só é possível no modelo WL-R220L OpenWRT.
(2) Os roteadores Wlink, além dos modelos econômicos, possuem portas seriais padrão RS232 / 485.