ByteToBit, Conversão de Byte para Bit

Lista

Esta página faz parte do Manual de Programação IEC 61131-3. Acesse o índice.

Este bloco de funções permite converter uma variável BYTE nas variáveis ​​8 BOOL. O status de cada bit da variável de entrada é transferido para a respectiva variável BOOL de saída.

Bloqueio de função
CODESYS: Não disponível
LogicLab: eLLabUtyLib

In (BYTE) Valor a ser convertido.

b0 (BOOL) 0 bit do BYTE di In.

b... (BOOL) Bit ... del BYTE di In.

b7 (BOOL) 7 bit do BYTE di In.

Exemplos

Como usar os exemplos.
No exemplo 8 variáveis BOOL eles são transferidos para uma variável BYTE, no estado de cada IBit corresponde ao bit relativo na variável OByte.

LogicLab (Ptp114)
PROGRAM FBD_ByteToBit
VAR
    BDec : ByteToBit; (* Byte decompress *)
    IByte : BYTE; (* Input byte *)
    OBit : ARRAY[ 0..7 ] OF BOOL; (* Output bits *)
END_VAR

LogicLab (Ptp114)
LogicLab (Ptp114)