Configuração dos sistemas do grupo HW

Os produtos do grupo HW são unidades para monitorar e transmitir informações em redes TCP / IP via Web ou outros protocolos de rede (SNMP, XML, etc.). Para configurá-los, ligue o dispositivo e conecte-o à rede, execute o utilitário HWg-config o que permite sua configuração diretamente da rede.

Utilitário de captura de tela HWg-Config

HWg-config é um utilitário gratuito que pode ser usado para atribuir o endereço IP e definir as configurações de rede de todos os produtos do grupo HW na rede. Seus recursos mais importantes são:

• Versões para Linux e para Windows
  • Compatível com todos os produtos do grupo HW
  • Nenhuma instalação necessária, apenas execute-o
  • Permite o download e upload da configuração do produto

Ao executar o programa, as informações relativas à versão do programa e às configurações de rede do PC onde o programa é executado são exibidas na janela principal. Ao pressionar o botão Localizar dispositivos, é realizada a pesquisa de todos os dispositivos conectados à rede. Cada dispositivo é identificado com:

• MAC: endereço MAC do dispositivo
  • Nome: Nome atribuído ao produto, pode ser alterado
  • IP: endereço de rede atribuído ao dispositivo, pode ser alterado
  • Tipo de dispositivo: exibe o tipo de dispositivo
  • Porta: exibe a porta de comunicação usada (padrão 80 para HTTP)
  • Parâmetros: lista de parâmetros definidos

Apontando o mouse sobre o dispositivo desejado e agindo com o botão direito, abre-se a janela de configuração dos parâmetros a partir da qual é possível definir o endereço IP e o nome do dispositivo. Uma vez feita a configuração, é possível apontando o mouse sobre o dispositivo desejado e agindo com o botão direito para ativar o procedimento de download da configuração do dispositivo. Este procedimento permite que você salve a configuração do produto em um arquivo xml para poder transferi-lo para outro produto com o procedimento de upload.