Funções de inicialização da biblioteca

A biblioteca contém uma série de funções úteis para a criação de seus próprios programas, mas para ser usada, é necessário executar a inicialização correta.

eLibInit

uint8_t eLibInit(void);

Essa função inicializa a biblioteca, deve ser executada antes que outras funções da biblioteca possam ser executadas. A função não possui parâmetros. A função retorna indicação no resultado da execução.

0: Ok
1: Erro de biblioteca já inicializado
2: Erro ao ler a configuração
3: Erro de segurança
4: Erro de criação de hardware de ID exclusivo

eGetLibVersion

char_t* eGetLibVersion(void);

A função não possui parâmetros e retorna uma cadeia de definição de versão da biblioteca.

Exemplos

Como usar os exemplos.
A biblioteca é inicializada e a versão é retornada. No caso de um erro de inicialização, o código de erro é retornado.

CodeLite (Ptp174)
// *****************************************************************************
// PROGRAM "LibraryInit.cpp"
// *****************************************************************************
// An example how to initialize the library.
// -----------------------------------------------------------------------------

#include <stdio.h>
#include <Library.h>
using namespace Elsist; //Defines namespace

// -----------------------------------------------------------------------------
// PROGRAM EXECUTION
// -----------------------------------------------------------------------------

bool LibraryInit(void)
{
    // -------------------------------------------------------------------------
    // LOCAL VARIABLES
    // -------------------------------------------------------------------------
    // Define variables.

int8_t Result; //Function result

// -------------------------------------------------------------------------
    // LIBRARY INITIALIZATION
    // -------------------------------------------------------------------------
    // Initialize the library, this must be done before use any function.
    // Function returns 0 if Ok or the error code.

if ((Result=eLibInit()) != 0) {printf("eLibInit error %d\n", Result); return(false);}

// The library version is displayed.

printf("Library version:%s\n", eGetLibVersion());
    return(true);