Leia cartões magnéticos

Todos nós temos cartões magnéticos em nossas carteiras, desde cartões para caixas eletrônicos até cartões de identificação corporativos. E os cartões de empresa são usados ​​para gerenciar utilidades dentro da empresa, como abertura de portas, usabilidade de refeições na cantina, etc. Nesta nota relatamos um projeto de leitura de cartões magnéticos.

Os cartões ou crachás magnéticos ou em inglês Magnetic Stripe Card são cartões de plástico PVC nos quais uma tira magnética é aplicada em um dos lados. Podemos considerar o último como um pedaço de fita em um cassete de áudio, que é, portanto, adequado para conter informações não voláteis. Eles podem ser lidos usando um simples leitor deslizante, como o visível ao lado. O leitor utilizado é um leitor com saída serial RS232 capaz de ler todos os vestígios do papel, por isso é adequado para qualquer tipo de aplicação.

O padrão que define as características dos cartões magnéticos é o ISO 7810 para as dimensões físicas e o ISO 7811 para o posicionamento e a estrutura dos dados da tarja magnética. Este padrão divide a fita magnética em três faixas:

- trilha ISO 1, IATA (International Air Transportation Association), máximo de 70 caracteres de 7 bits;
- ISO 2 track, ABA (American Bankers Association), máximo de 40 caracteres de 5 bits;
- ISO 3 track, MINTS (Mutual Institution National Transfer System), máximo de 107 caracteres de 5 bits.

Aqui está a captura de tela do projeto MagneticReader que gerencia a leitura de todos os traços 3 de um cartão magnético. O leitor está conectado à porta COM0 e um FB fornece seu gerenciamento. O FB endereça os endereços dos buffers nos quais transferir os dados lidos das trilhas 3, veja projeto no GitHub.