Transição do LogicLab do XTarget para o XUnified

Esta página faz parte do Manual de Programação IEC 61131-3. Acesse o índice.

Tópicos relacionados

Para melhorar a escalabilidade dos sistemas, uma biblioteca unificada foi criada para todos os sistemas, para aqueles que estão acostumados a programar em um ambiente LogicLab, está familiarizado com o termo XTarget, o nível de XTarget indica a evolução do sistema. Um programa desenvolvido para algum sistema com algum XTarget certamente é executável em todos os sistemas com o mesmo nível ou com um nível superior. Esta configuração forçada a atualizar LogicLab a cada atualização de firmware dos sistemas que prevê a atualização da versão XTarget.

Para habilitar LogicLab para se adaptar automaticamente às novas versões de firmware que fizemos XUnified que não é mais seguido por um número de versão porque pode ser usado em todas as versões de firmware. A diversificação com as várias versões de firmware dos sistemas é implementada pela biblioteca eLLabXUnifiedxxLib pomba xx indica o nível de objetos suportados. A compatibilidade entre o nível da biblioteca e a versão do firmware dos sistemas é mostrada na tabela Compatibilidade com firmwares.

Com a transição para XUnified mudanças foram feitas em alguns objetos (ver tabela Objetos de biblioteca modificados) e as bibliotecas foram reorganizadas fazendo as mudanças para adaptá-las à nova arquitetura (Ver tabela Versões da biblioteca).

Migração de projetos do XUnified para o XTarget

Para converter um projeto XUnified em um projeto XTarget, o projeto deve ser aberto com LogicLab, a partir do menu Project - Library manager remova a biblioteca eLLabXUnifiedxxLib do projeto e insira a biblioteca eLLabXTargetAdjLib. Do menu Project - Select target selecione o dispositivo XTarget, o projeto agora pode ser recompilado.

Todos os exemplos no manual são feitos de acordo com as especificações do XUnified, portanto, se você quiser usá-los em um programa XTarget, precisará do menu Project - Library manager insira a biblioteca eLLabXTargetAdjLib.

Migração de projetos do XTarget para o XUnified

Para converter um projeto XTarget em um projeto XUnified, o projeto deve ser aberto com LogicLab, a partir do menu Project - Select target selecione o dispositivo XUnified, dessa forma, a biblioteca será conectada ao projeto eLLabXUnifiedxxLib e o projeto pode ser recompilado. Uma vez que alterações foram feitas em alguns objetos na biblioteca XUnified, recompilar o projeto resultará em erros. Para eliminá-los é necessário corrigir os erros manualmente modificando o código-fonte, desta forma você terá um programa alinhado com a nova biblioteca.

Se você não deseja modificar o programa fonte, apenas a partir do menu Project - Library manager insira a biblioteca no projeto eLLabXUnifiedAdjLib que contém a adaptação de objetos para a nova biblioteca.