Função e proteção de bloco funcional

Esta página faz parte do Manual de Programação IEC 61131-3. Acesse o índice.

Embora muitas das bibliotecas sejam gratuitas, existem alguns objetos pagos e / ou bibliotecas, os itens pagos podem ser usados ​​livremente por um período de teste (geralmente 30 minutos) após o sistema ser ligado. Para poder usá-los continuamente, você precisa comprar uma chave de ativação (cadeia de caracteres alfabéticos 18) que deve ser inserida no projeto com a função SysPCodeVerify ou, alternativamente, deve ser definido por página da web.

A função não pode ser usada para a chave de ativação da extensão do código do programa da CPU SysPCodeVerify, a chave deve ser inserida na página da web.

Ativação com a função SysPCodeVerify

É possível realizar a função SysPCodeVerify passando a chave de ativação como um argumento. A função deve ser executada apenas uma vez para cada chave de ativação, se a chave estiver correta a função retornará TRUE e o objeto ficará desprotegido. Você precisa fazer várias chamadas de função, uma para cada objeto a ser desprotegido.

O conselho é inserir as chamadas de função em um programa executado na tarefa bota antes de executar outros programas, garantindo assim o desbloqueio de objetos.

Captura de tela do LogicLab SysPCodeVerify

Ativação da página da web

Como alternativa à função SysPCodeVerify acessando a página da web do dispositivo no menu informação de usuário até 4 chaves de ativação podem ser definidas.

Ative os objetos em cada sistema a partir da página da web como alternativa ao uso da função SysPCodeVerify, permite transferir o mesmo programa para diferentes sistemas.

Captura de tela da página da Web de informações do usuário

Extensão de código

A chave de proteção também pode ser usada para aumentar o tamanho do código do programa do usuário. Para ativar a extensão você precisa definir a chave em uma das caixas Códigos de Proteção da página da web como visto acima, salve com Salvar, em seguida desligue o dispositivo e ligue-o novamente.

Agora conectando com o LogicLab ao dispositivo, no menu Projeto, execute o comando Atualizar alvo atual, agora recompilando o projeto veremos que o tamanho do código disponível aumentou.

Captura de tela alvo de atualização do LogicLab