SysFileRename, renomeie o arquivo

Esta página faz parte do Manual de Programação IEC 61131-3. Acesse o índice.

Esta função de executar na tarefa Voltar, permite alterar o nome de um arquivo. No OldName você precisa definir o nome do arquivo a ser renomeado especificando o caminho completo (Exemplo C:\Directory\OldFile.txt), Em NewName você precisa definir o novo nome do arquivo especificando o caminho inteiro (Exemplo C:\Directory\NewFile.txt).

Se a operação de renomeação for bem-sucedida, a função retornará TRUE, em caso de erro, ele é retornado FALSE.

Substitui o Sysrename

Substitui a função Sysrename alterando o tipo de parâmetros de entrada de string para ponteiro para string. A declaração anterior:

i:=Sysrename('C:\Directory\OldFile.txt', 'C:\Directory\NewFile.txt');

Torna-se:

i:=SysFileRename(ADR('C:\Directory\OldFile.txt'), ADR('C:\Directory\NewFile.txt'));
Círculo de Informação

Função

CoDeSys: Indisponível

Laboratório de lógica: eLLabXUnified12Lib

descrição

OldName (@STRING) Nome do arquivo a ser renomeado, incluindo o caminho.
NewName (@STRING) Novo nome para dar ao arquivo incluindo o caminho.

A função retorna um (BOOL), FALSE se erro de execução, TRUE se eu correr ok.

Imagem F SysFileRename

Exemplos

Como usar os exemplos.
No exemplo ativando a variável do debug Rename, o arquivo C:\Directory\OldFile.txt se presente, é renomeado C:\Directory\NewFile.txt e a variável é redefinida. Em caso de erro de execução, o código de erro é armazenado na variável ECode.

LogicLab (Ptp116, ST_SysFileRename)
PROGRAM ST_SysFileRename
VAR
    Rename : BOOL; (* Rename command *)
    ECode : UDINT; (* Error code *)
END_VAR

// *****************************************************************************
// PROGRAM "ST_SysFileRename"
// *****************************************************************************
// By setting the Rename command a file is renamed.
// -----------------------------------------------------------------------------

IF (Rename) THEN
        Rename:=FALSE; //Rename command

IF (SysGetFileLen(ADR('C:\Directory\OldFile.txt')) <> eEOF) THEN
            IF NOT(SysFileRename(ADR('C:\Directory\OldFile.txt'), ADR('C:\Directory\NewFile.txt'))) THEN
                ECode:=SysGetLastError(TRUE); //Error code
            END_IF;
        END_IF;
    END_IF;