TCPDEXCHNODEDEFS, definição da estrutura dos parâmetros do nó

Lista

Esta página faz parte do Manual de Programação IEC 61131-3. Acesse o índice.

Essa estrutura usada pelos blocos de funções que executam a troca de dados (TCPDataExchServer, TCPDataExchClient). Além das informações sobre os nós, os buffers de dados em troca entre os sistemas também são definidos na estrutura. Os campos RW os campos devem ser definidos pelo programa do usuário R eles não devem ser modificados pelo programa do usuário, apenas podem ser lidos.

Círculo de Informação

Definição

CoDeSys: Indisponível

Laboratório de lógica: eLLabDataExchLib

NomeFormatoDescrição
ID do nóSINARWID do nó. Número do nó do sistema, usado para verificar a correspondência de dados.
AutoTxDBOOLRWDados de Tx automático. Se ativado, em caso de alteração, o envio automático do TXBuffer para o outro sistema é forçado.
TxDadosBOOLRWEnvio de dados Tx. Ao configurá-lo a partir do programa do usuário, o envio do TxBuffer para o outro sistema é forçado. O comando permanece ativo até que a transmissão ocorra e, em seguida, é reiniciado automaticamente.
AtivoBOOLRTroca de dados ativa. Ativo se a troca de dados no nó estiver ativa.
RxOkBOOLRDados Rx Ok. Definido para receber dados do outro sistema, os dados foram transferidos para o RxBuffer. Ele permanece ativo por um loop de programa.
TxHeartbeatSINARWTempo em segundos para enviar quadros de pulsação. A cada tempo definido, um quadro de dados é enviado para o outro sistema.
RxHeartbeatSINARTempo em segundos de recebimento de quadros de pulsação, o valor de TxHeartbeat enviado pelo outro sistema é recebido. A cada tempo definido, um quadro de dados deve ser recebido pelo outro sistema.
RxBufferNamePVOIDRWEndereço de buffer Rx. Endereço de alocação do buffer de dados recebido do outro sistema.
Comprimento RxUDINTRWComprimento do buffer Rx. Tamanho do buffer de dados recebido do outro sistema. Deve corresponder ao TxLength definido no outro sistema.
TxBufferNamePVOIDRWEndereço de buffer Tx. Endereço de alocação do buffer de dados a ser enviado ao outro sistema.
Comprimento TxUDINTRWComprimento do buffer Tx. Tamanho do buffer de dados a ser enviado ao outro sistema. Deve corresponder a RxLength definido no outro sistema.
Pacotes RxUDINTRPacotes Rx. Pacotes de dados de contador recebidos pelo outro sistema.
Pacotes TxUDINTRPacotes Tx. Pacotes de dados do contador enviados para o outro sistema.
TxTimeREAISRTempo em segundos necessário para enviar dados para o outro sistema.
C ErrosUDINTRErros de comunicação. Erros de comunicação do contador com o outro sistema.