Configurare convertitore ATC-1200

1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Convertitori di interfaccia
  4. Configurare convertitore ATC-1200

L’ATC-1200 è un convertitore Ethernet-Seriale (Device server) altamente integrato ed a basso costo. Il dispositivo può controllare apparecchi dotati di porta RS232/422/485 situati praticamente ovunque (via Ethernet o Internet). Supporta i protocolli TCP/IP, UDP, DHCP, TCP, UDP, ICMP, IPv4, DHCP, BOOTP, ARP, DNS, SMTP, SNTP, uPNP e HTTP.

Il convertitore di default ha indirizzo IP 192.168.2.125 quindi occorre connetterlo ad una rete ethernet della stessa classe (Si può connettere direttamente al proprio PC assegnando al PC per esempio l’indirizzo 192.168.2.10, Mask 255.255.255.0).

Configurazione da pagina web

Digitando da browser (Esempio Chrome) l’indirizzo http://192.168.2.125 (Username: admin, Password:admin) è possibile visualizzare la pagina web del dispositivo.

Basic
Nelle impostazioni seriali è possibile impostare il tipo ed i parametri della comunicazione.
Nei parametri di rete oltre alla configurazione di rete del dispositivo è possibile selezionare il tipo di connessione (TCP/UDP) e definire se il dispositivo opera in modalità Server o Client. Se selezionata la modalità Server occorre definire la porta in ascolto. Se selezionata la modalità Client occorre impostare anche l’indirizzo IP e la porta del server a cui il dispsositivo deve connettersi.

Advance
E’ possibile impostare l’indirizzo IP del server TFTP ed il nome del file per l’eventuale upgrade del firmware.
Nella sezione E-mail è possibile impostare i parametri per l’invio di eventuali email.

Security
E’ possibile impostare le credenziali di accesso.
Nella sezione Accessible IP è possibile impostare un elenco di IP dal quale sono accettate le connessioni.

Configurazione con toolkit AXR2W

Scaricare dal nostro sito l’utility ed installarla, attenzione per poter installare la porta virtuale occorre eseguire il toolkit AXR2W come amministratore.

Se nel PC sono presenti più connessioni di rete alla esecuzione dell’utility verrà proposta una finestra di selezione della rete a cui il programma deve connettersi, selezionare la rete dove è presente il convertitore. Attivando l’utility è possibile eseguire uno scan dei dispositivi in rete.

Trovati tutti i dispositivi in rete (Nel nostro caso solo 1) è possibile selezionarlo ed effettuare le impostazioni.

Sono previste 4 tabulazioni per tutte le impostazioni del dispositivo, effettuate le impostazioni il tasto Submit permette di trasferirle nel convertitore e riavviarlo.

Installazione virtual COM

Il toolkit AXR2W permette di creare una porta seriale virtuale. Agendo sul tasto Add è possibile selezionare l’indirizzo IP del dispositivo a cui connettere la porta seriale e definire la COM da creare. Il tasto Connect permette poi di connettere  fisicamente la porta rendendola disponibile.

Ti è stato utile questo articolo ?

Ultimo aggiornamento: 5 Settembre 2018