Configurazione controllo accessi HWg-SH4

Il sistema di controllo accessi HWg-SH4 è progettato per il controllo degli accessi nei data center, nei locali tecnologici, negli spazi commerciali, nei condomini ed uffici. Può essere utilizzato autonomamente con un database interno fino a 2000 RFID od in unione al software gratuito HWg-DCD2. Grazie all’utilizzo di pagine web, la configurazione dei dispositivi risulta semplice ed intuitiva, anche senza utilizzare nessun software aggiuntivo.

Immagine SH4 HWgroup

Parametrizzazione dispositivo

Eseguita la configurazione come riportato in questo articolo è possibile parametrizzare il dispositivo accedendo alla sua interfaccia web. Digitandone l’indirizzo IP da un browser si visualizza la schermata Home dalla quale oltre a visualizzare lo stato del sistema e gli ultimi records di log è possibile eseguire il comando di apertura delle porte. Il menù a sinistra riporta i links a tutte le finestre di configurazione del dispositivo.

Screenshot Home page SH4

Configurazione utenti su DB interno

Il dispositivo può memorizzare internamente fino a 2000 utenti, dal menù User DB si accede alla finestra di configurazione degli utenti (Deve essere disabilitata la connessione al Server Dcd2). Come si vede a lato passando un TAG RFID sul lettore se il TAG non corrisponde ad alcun utente ne viene visualizzato il codice ed a fianco il link per inserire l’utente corrispondente. Per ogni utente occorre impostare i dati di riconoscimento.

Screenshot User list SH4

Utilizzo lettore RFiD con tastiera

Abbinando al sistema un lettore RFID con tastiera come il lettore RFID R3, è possibile abbinare all’utente un PIN che può essere utilizzato come conferma di lettura del TAG RFiD o come codice di apertura serratura senza utilizzo del TAG RFiD. Dal menù User DB aggiungere l’utente definendone i parametri.

SH4 FAQs

Posso definire un PIN da tastiera per confermare il TAG?

Assegnare un PIN di conferma al TAG RFiD garantisce una ulteriore sicurezza nell’accesso in caso di smarrimento e/o furto del TAG. Nella configurazione utente nel campo Pin è possibile definire un numero (Il numero ha sempre 4 cifre) che deve essere digitato sulla tastiera prima di eseguire la lettura del TAG RFID. Se l’accoppiata PIN RFID è corretta viene comandata l’apertura delle porte assegnate all’utente.

Screenshot definizione PIN su TAG
Posso gestire l’apertura porta solo con PIN numerico?

Se si desidera gestire l’apertura con il solo inserimento di un codice da tastiera, è possibile impostare nel campo Card ID il codice desiderato (Deve sempre essere di 6 cifre). Per l’apertura della porta occorrerà digitare il codice seguito dal tasto [ENT].

Screenshot definizione codice tastiera
Posso definire regole di accesso basate su orari per i vari TAGs?

Dal menù Access Rule è possibile definire fino a 8 regole di accesso definendo per ogni regola il range di orario ed i giorni della settimana in cui è consentito l’accesso. Per ogni regola è possibile abbinare gruppi di utenti abilitati alla regola definita. Le regole sono identificate da un numero, collegando il sistema al software DCD2 sarà possibile crearne un numero maggiore ed identificarle con una etichetta.

Dal menù degli oggetti serratura (Esempio 1001.Object Door 1001) si potranno abbinare le regole di accesso alle varie serrature gestite dal sistema.

Screenshot regole di accesso su SH4
E’ possibile scaricare un file di log operazioni?

Il log dettagliato delle operazioni è disponibile sul software DCD2. Utilizzando il solo SH4 nel menù Home è visualizzabile il log delle operazioni eseguite. è possibile scaricare un log molto sintetico in formato CSV da browser digitando http://IP Address/spilog.csv, eccone un estratto.

Screenshot Log operazioni su SH4
id;object_id;object_state;time;type;status;whochange;purpose;card_code