Portale HWg-cloud

HWg-cloud.com è un servizio gratuito per il monitoraggio remoto e l’amministrazione di base di dispositivi e sensori HWgroup. Trattandosi di un servizio gratuito, alcune funzionalità avanzate possono essere limitate (esempio SMS e avvisi di chiamate telefoniche, rapporti PDF, API, ecc.), per funzionalità avanzate è possibile accedere a piani a pagamento (Vedi articolo).

Creazione account

Per creare un nuovo account basta cliccare su “Create new account”, scegliere il nome utente, inserire il proprio indirizzo e-mail ed attendere la mail di conferma con il link che ti permette di creare la password per il tuo account. Possono essere connessi fino a 20 dispositivi senza limite al numero di sensori. Se nessun dispositivo è connesso all’account per più di 30 giorni, l’account scadrà automaticamente. All

Screenshot creazione account HWg-cloud

Connettere dispositivi standalone al portale

Per i dispositivi standalone che sono dotati di una propria interfaccia di rete e sono qundi gestibili da browser (esempio STE2, Poseidon, ecc) occorre impostare i dati di accesso dalla pagina web. Dal menu Portal impostare

• Server Address: http://hwg-cloud.com/portal.php.
  • Team/Username: il valore del campo Team del portale.
  • Password: il valore del campo Team password del portale.

Eseguire un comando di Manual push e verificare il report nella finestra a lato del pulsante, se i dati sono corretti in alto verrà visualizzato il messaggio di sensore on line.

Screenshot settings HWg-cloud su STE2

Connettere dispositivi IoT al portale

I dispositivi IoT Monitoring non hanno una propria interfaccia web, per collegare il dispositivo occorre adottarli dal portale HWg-cloud. Accedi a HWg-cloud.com con il tuo account, fai clic su “Adopt device” (in alto a destra, accanto al tuo nome utente), riempi l’hash del dispositivo, fai clic sul pulsante Adopt. Dopo un po’ di tempo (15 min–12 ore) il dispositivo apparirà nel tuo account/team.

Per ridurre il tempo di adozione, premere il pulsante Setup sui dispositivi NB (Il LED Status eseguirà alcuni lampeggi) o Push/Riavvio manuale del dispositivo per altri dispositivi (consultare il manuale del dispositivo). L’invio dei dati al portale cambia in funzione del tipo di alimentazione.

Alimentazione esterna tramite apposito alimentatore
  • Ogni 5 minuti i dati sono acquisiti e memorizzati internamente al dispositivo.
  • Ogni ora tutti i dati acquisiti sono inviati al portale.
Alimentazione a batteria
  • Ogni 15 minuti i dati sono acquisiti e memorizzati internamente al dispositivo.
  • Ogni 10 ore tutti i dati acquisiti sono inviati al portale.
Screenshot HWg-cloud adopt device