Upgrade Firmware (SlimLine/Netsyst)

» Home » Article » Upgrade Firmware (SlimLine/Netsyst)
  1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Controllori SlimLine
  4. Upgrade Firmware (SlimLine/Netsyst)
  1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Controllori Netsyst
  4. Upgrade Firmware (SlimLine/Netsyst)

Questa knowledge è applicabile ai codici: MPS046, MPS050, MPS051, MPS053, OIF023, PCB099, PCB122, PCB123D, PCB131, PCB126, PCB136.
Attenzione! Assicurarsi di caricare sempre l’ultima versione delle pagine web del dispositivo quando viene eseguito un upgrade del firmware (Vedi articolo).

L’aggiornamento del firmware (Vedi note rilascio) può rendersi necessario sia per la risoluzione di bugs latenti, che per l’implementazione di nuove funzionalità del sistema. Per eseguire l’upgrade occorre utilizzare l’utility Toolly vers. 2.0 o superiore e collegare il modulo al PC utilizzando la porta seriale (Per la connessione utilizzare cavo codice CBL057**00 con l’accessorio codice CBL054*000). Se il PC non dispone di porta seriale è possibile utilizzare uno dei nostri convertitori USB/Seriale.

Come eseguire l’aggiornamento

1. Scaricare il file zip del firmware e scompattarlo in una posizione nota,
  2. Eseguire il programma Toolly,
  3. Dal menù Devices, selezionare Firmware Updater, definendo il codice del dispositivo che si vuole aggiornare
  4. Scelto il file hex di cui eseguire l’upgrade, a dispositivo spento, agire sul tasto Send e seguire le istruzioni che appariranno nella finestra di dialogo.

Aggiornamento codici prodotto MPS046A e PCB123B

Prima di eseguire l’aggiornamento del firmware sui codice prodotto MPS046A e PCB123B occorre, a modulo spento, spostare il ponticello da LK9 (Normal operation) in LK1 (Firmware upgrade).

Terminate le sequenze di aggiornamento spegnere il modulo e spostare il ponticello da LK1 (Firmware upgrade) in LK9 (Normal operation).

In caso non si disponga del set di cavi necessari per connettere il PC con il modulo CPU (codici CBL054*000 + CBL057**00), è possibile costruirselo utilizzando un connettore RJ45 ed un connettore DB9 Femmina, seguendo lo schema riportato.