Configuración de control de acceso HWg-SH4

El sistema de control de acceso. HWg-SH4 está diseñado para el control de acceso en centros de datos, cuartos tecnológicos, espacios comerciales, condominios y oficinas. Se puede utilizar de forma autónoma con una base de datos interna hasta 2000 RFID o en conjunto con software libre HWg-DCD2. Gracias al uso de páginas web, la configuración de los dispositivos es sencilla e intuitiva, incluso sin utilizar ningún software adicional.

Imagen SH4 HWgroup

Parametrización del dispositivo

Realizó la configuración como se muestra en este artículo es posible parametrizar el dispositivo accediendo a su interfaz web. Al escribir la dirección IP desde un navegador, se muestra la pantalla Home desde el cual, además de mostrar el estado del sistema y los últimos registros, es posible ejecutar el comando de apertura de puerta. El menú de la izquierda muestra los enlaces a todas las ventanas de configuración del dispositivo.

Captura de pantalla de la página de inicio SH4

Configuración de usuario en DB interna

El dispositivo puede almacenar internamente hasta 2000 usuarios, desde el menú User DB accedes a la ventana de configuración de usuario (La conexión al servidor Dcd2 debe estar deshabilitada). Como se puede ver en el lateral, pasando un TAG RFID en el lector, si el TAG no corresponde a ningún usuario, se muestra el código y junto al enlace para ingresar el usuario correspondiente. Los datos de identificación deben establecerse para cada usuario.

Captura de pantalla Lista de usuarios SH4

Uso de lector RFiD con teclado

Combinando el sistema con un lector RFID con teclado como lector RFID R3, es posible asociar al usuario con un PIN que se puede utilizar como confirmación de lectura del RFiD TAG o como código de apertura de la cerradura sin utilizar el RFiD TAG. Del menú User DB agregue el usuario definiendo sus parámetros.

Preguntas frecuentes sobre SH4

¿Puedo definir un PIN desde el teclado para confirmar el TAG?

La asignación de un PIN de confirmación al RFiD TAG garantiza una seguridad adicional en el acceso en caso de pérdida y / o robo del TAG. En la configuración de usuario en el campo Pin puede definir un número (el número siempre tiene 4 dígitos) que debe escribirse en el teclado antes de leer la ETIQUETA RFID. Si el PIN RFID correspondiente es correcto, se abren las puertas asignadas al usuario.

Captura de pantalla de definición de PIN en TAG
¿Puedo gestionar la apertura de la puerta solo con un PIN numérico?

Si desea administrar la apertura simplemente ingresando un código desde el teclado, puede configurar el código deseado en el campo ID de la tarjeta (siempre debe ser de 6 dígitos). Para abrir la puerta será necesario ingresar el código seguido de la tecla [ENT].

Captura de pantalla de definición de código de teclado
¿Puedo definir reglas de acceso basadas en el tiempo para los distintos TAG?

En el menú Access Rule es posible definir hasta 8 reglas de acceso definiendo para cada regla el rango horario y los días de la semana en los que se permite el acceso. Para cada regla es posible asociar grupos de usuarios habilitados a la regla definida. Las reglas se identifican con un número, al conectar el sistema al software DCD2 será posible crear un número mayor e identificarlas con una etiqueta.

Desde el menú de objetos de cerradura (Ejemplo 1001. Objeto Puerta 1001) es posible combinar las reglas de acceso a las distintas cerraduras gestionadas por el sistema.

Captura de pantalla de las reglas de acceso en SH4
¿Es posible descargar un archivo de registro de operaciones?

El registro de operación detallado está disponible en el software DCD2. Usando solo SH4 en el menú Home se puede visualizar el registro de las operaciones realizadas. es posible descargar un registro muy conciso en formato CSV desde el navegador escribiendo http://IP Address/spilog.csv, aquí hay un extracto.

Captura de pantalla del registro de operaciones SH4
id;object_id;object_state;time;type;status;whochange;purpose;card_code