Software disponible para el módulo Raspberry

El módulo Raspberry Pi es una computadora de placa única desarrollada en el Reino Unido por la Fundación Raspberry Pi. La tarjeta fue diseñada para alojar sistemas operativos basados ​​en el kernel de Linux. La Fundación Raspberry Pi lanza sistemas operativos basados ​​en GNU / Linux basados ​​en Debian.

El uso generalizado del módulo ha permitido hacerlo más confiable y reducir su precio, por eso hemos creado un módulo CPU SlimLine basado en frambuesa. Diseñado para el entorno industrial, combina un circuito de suministro de energía (entrada de 10 ÷ 30 Vdc), un perro wartch-dog, una interfaz de 1 cable, un puerto serie aislado RS485 o CAN. El módulo tiene un bus de extensión que le permite conectar todos los módulos familiares.

Nuestra oferta de software disponible para ambos módulos. SlimLine que para los módulos Raspberry en el mercado hace posible simplificar el trabajo en automatización, domótica, redes e IoT. Podemos suministrar

• Complementos y bibliotecas para LogicLab, Desarrollo de aplicaciones IDE PLC que cumple con el estándar IEC-61131-3.
  • Bibliotecas para CODESYS, Desarrollo de aplicaciones IDE PLC que cumple con el estándar IEC-61131-3.
  • Biblioteca libeS8CoreMng desarrollar programas en linguaggio C.
  • Biblioteca libeS8CoreMng desarrollar programas en python.

Software de módulo de CPU SlimLine De frambuesa

Usar CPU SlimLine Raspberry puede gestionar todos los módulos de expansión de la familia. El circuito de vigilancia reinicia el hardware del módulo, restaurando el funcionamiento del sistema en caso de falla del software. La interfaz aislada RS485 o CAN permite la comunicación con varios protocolos, por defecto se gestionan Modbus y CAN Open.

En sistemas SlimLine el desarrollo de los programas de lenguaje "C" ya tiene licencia, el archivo /opt/elsist/SystemCfg.bin contiene información de licencia, se recomienda guardar una copia.

Las licencias de LogicLab y Codesys en tiempo de ejecución no están incluidas y deben comprarse por separado.

Actualización del módulo de CPU SlimLine De frambuesa

Para realizar una actualización de software en los módulos de la CPU SlimLine Raspberry o para utilizar nuestro software en entorno C, LogicLab, CODESYS, etc.en placas Raspberry comerciales es necesario instalar la última versión del paquete mdp154, aquí están los pasos:

• Crear carpeta install in /tmp la tarjeta SD comando mkdir /tmp/install
  • Copie archivos y carpetas del paquete de instalación Mdp154 a /tmp/install
  • Dar derechos de ejecución al archivo install.sh. comando chmod +x /tmp/install/install.sh
  • Ve a la carpeta de instalación. comando cd /tmp/install
  • Ejecute el instalador. comando ./install.sh.
    La ejecución se detiene run time LogcLab eliminando el programa de usuario.
  • Reinicie el sistema. Mando sudo reboot

Licencia para usar software Elsist

Uso del software. Elsist en ambiente C en nuestros productos ya tiene licencia, mientras que en el mercado hay módulos de frambuesa donde se ha instalado el paquete Mdp154 es necesario compra la licencia. Para verificar el estado de la licencia, acceda al sistema a través de la consola SSH (Ver artículo) y escriba el comando sudo /opt/elsist/utils/eS8Config, se mostrará un mensaje como este.

Elsist system configuration [SFW205A010-SFR092A210]
Product code:....... MPS055A200
Serial Nr:.......... 99666
Unique ID:.......... 13*62*26
HUID................ ce*eeee*eeejeb***eeee*eebeehbkdv
Product option:..... 0
Manufacturer code:.. 23
  • Product code: Código de producto
  • Serial Nr: Número de serie del producto.
  • Unique ID: Identificador único de todos los productos. Elsist.
  • HUID: Código de hardware de producto único. Para ser comunicado en la solicitud de licencia.
  • Product option: Código de opciones presente en el dispositivo.
  • Manufacturer code: ID del fabricante.

Envía un correo electrónico a [email protected] con el valor de HUID recibirá un correo electrónico con un archivo del tipo file.bin, copia el archivo a la carpeta /tmp y ejecuta el comando sudo /opt/elsist/utils/eS8Config -fcfg /tmp/file.bin seguido de reiniciar el sistema con el comando sudo reboot.

Generar SDCard para módulo Raspberry

Como se vio en los párrafos anteriores, nuestros sistemas SlimLine se suministran con la SDCard ya instalada, pero para quienes la hayan perdido y / o dañada o hagan una para su módulo Raspberry, aquí está el procedimiento para crearla.

• Descargue la imagen "Raspberry Pi OS (32 bits) con escritorio" de https://www.raspberrypi.org/downloads/raspberry-pi-os/
  • Actualice la tarjeta SD con uno de los programas enumerados aquí https://www.raspberrypi.org/downloads/
  • Inserte la SDCard en Raspberry con video, mouse y teclado conectados y siga el asistente inicial:
    Configure Italia, inicio de sesión predeterminado, etc.
    Desactivar: cámara, consola serie, GPIO remoto
    Habilitar: SSH, VNC, SPI, I2C, puerto serie, 1 cable
    Actualice el sistema operativo Pi a través de Internet si es necesario
  • Instala la personalización Elsist como se indica en el capítulo Actualización del módulo de CPU SlimLine De frambuesa encima
  • Siga el procedimiento del capítulo Licencia para usar software Elsist encima.
    Si el *.bin la tarjeta SD anterior se puede copiar
    En caso contrario será necesario solicitarlo como se indica en el capítulo.
  • Si está utilizando LogicLab, debe habilitar la ejecución automática del tiempo de ejecución de LogicLab; consulte el capítulo Esecuzione run time LogicLab in este artículo
  • Si tenía la licencia de LogicLab, deberá reinstalarla, consulte el capítulo Solicitud de licencia in este artículo
    Le recordamos que todos los códigos de licencia comprados se enumeran en esta página
No hay límites particulares sobre el tamaño de la tarjeta SD utilizada.
Si tiene un uso intensivo de la SDCard para guardar sus archivos, es recomendable crear una partición adicional en la que guardarlos para reducir el riesgo de que en caso de corrupción se bloquee el sistema operativo.