SysIsCANRxTxAv, checks if CAN Rx or Tx is available

Home / Knowledge Base / Manualistica / Programmazione IEC 61131-3 / Gestione CAN Bus / SysIsCANRxTxAv, checks if CAN Rx or Tx is available

In ricezione il controller CAN riceve solo i messaggi che passano dalla impostazione del filtro (Funzione SysCANSetMode) e ne esegue il caricamento in un buffer. In trasmissione i messaggi vengono caricati in un buffer FIFO ed il controller CAN in modo automatico provvede a trasmetterli.

Utilizzando questa funzione è possibile verificare in base al valore di Select la presenza di messaggi nel buffer  di ricezione e lo spazio nel buffer FIFO di trasmissione.

Function
CODESYS: Non disponibile
LogicLab: eLLabXUnified12Lib

Select (BOOL) FALSE: Viene controllata la presenza di messaggi nel buffer  di ricezione. TRUE: Viene controllato lo spazio nel buffer di trasmissione.

La funzione ritorna (BOOL) TRUE se:
Select:=FALSE: Vi è almeno un messaggio nel buffer di ricezione CAN.
Select:=TRUE: Vi è spazio per almeno un messaggio nel buffer di trasmissione CAN.

Errori

In caso di errore la funzione ritorna FALSE, eseguendo immediatamente dopo la funzione SysGetLastError è possibile rilevare il codice di errore. Fare riferimento alla tabella seguente per la descrizione.

Esempi

Fare riferimento agli esempi riportati nelle funzioni SysCANSetMode, SysCANRxMsg, SysCANTxMsg.