TASK_ID, Definizione task esecuzione

Questa pagina fa parte del Manuale Programmazione IEC 61131-3. Vai all indice.

Le task di esecuzione programmi (POU) PLC sono identificate dall'enumeratore TASK_ID, ogni task è definita con un numero che la identifica.

Enumeration
CODESYS: Non disponibile
LogicLab: eLLabXUnified12Lib

Define Value Description
ID_TASK_BOOT 0 Identifica la task di boot PLC. Questa task viene eseguita solo al primo loop di esecuzione programma utente
ID_TASK_BACK 1 Identifica la task di background. Questa task è eseguita in background alle task Slow e Fast. Il tempo di loop di questa task non è fisso ma dipende dal carico di lavoro della CPU nella esecuzione delle altre tasks.
ID_TASK_SLOW 2 Identifica la task slow. Questa task è eseguita con un tempo di loop fisso definito con la funzione SysSetTaskLpTime. Di default il tempo è fissato a 10 mS
ID_TASK_FAST 3 Identifica la task fast. Questa task è eseguita con un tempo di loop fisso definito con la funzione SysSetTaskLpTime. Di default il tempo è fissato a 1 mS.