Come utilizzare gli esempi

1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Manualistica
  4. Programmazione IEC 61131-3
  5. Come utilizzare gli esempi

Nella descrizione degli oggetti (Funzioni e FB) è sempre riportato un programma di esempio sia per l'ambiente di sviluppo LogicLab che per l'ambiente CODESYS. Solitamente il programma riportato è sviluppato in linguaggio ST che permette un semplice taglia/incolla direttamente nel progetto. Ma se si vuole importare direttamente il programma di esempio nel proprio progetto, dalla zona Download del sito è possibile scaricare il programma dimostrativo che contiene l'esempio. Il codice del programma da scaricare (Ptpxxx) è indicato nel TAB dove è riportato l'esempio.

Utilizzare programma di esempio (CODESYS)

Per utilizzare il programma di esempio nell'ambiente CODESYS occorre creare un nuovo progetto (Articolo) (E' possibile utilizzare il progetto SimpleStartUp), poi come si vede dalla foto in basso puntandosi su Application scegliere dal menù Progetto -> Importa, scegliere il programma dimostrativo da cui importare, verranno visualizzati tutti gli oggetti contenuti nel programma e sarà possibile selezionare gli oggetti desiderati che saranno importati nel progetto.

Utilizzare programma di esempio (LogicLab)

Per utilizzare il programma di esempio nell'ambiente LogicLab occorre creare un nuovo progetto (Articolo) (E' possibile utilizzare il progetto SimpleStartUp), poi come si vede dalla foto in basso puntandosi su POUs con il tasto destro del mouse aprire il menù e scegliere Importa oggetti, scegliere il programma dimostrativo da cui importare, verranno visualizzati tutti gli oggetti contenuti nel programma e sarà possibile selezionare gli oggetti desiderati che saranno importati nel progetto.