Librerie e blocchi funzione

Per LogicLab è disponibile una serie di oggetti (funzioni “F“, blocchi funzione “FB“, strutture dati, ecc) suddivisi in librerie, sul Manuale programmazione IEC61131-3 per ogni oggetto è indicata la libreria in cui si trova. Per utilizzare gli oggetti di libreria nel proprio programma rimandiamo a questo articolo.

Attivare Funzioni (F) e Blocchi funzione (FB) a pagamento

La maggior parte degli oggetti si può utilizzare gratuitamente, solo per alcuni è previsto il pagamento di una licenza. La licenza può essere gestita in due modi:

• DID: Device ID, questa licenza si applica al sigolo dispositivo. Dopo aver effettuato l’acquisto della licenza, dovrete generare una chiave di attivazione dalla pagina “Chiavi di attivazione” inserendo il codice prodotto e il numero seriale del vostro dispositivo.
  • MID: Manufacturer ID, questa licenza si applica a tutti i dispositivi del cliente a cui il MID appartiene. La chiave di attivazione viene generata da Elsist e vi basterà andare alla pagina “Chiavi di attivazione” dove troverete la chiave da utilizzare.

Generata la chiave di attivazione andrà copiata ed utilizzata come indicato in questo articolo.

Funzioni e blocchi funzione disponibili

Nella tabella è riportato l’elenco completo degli oggetti disponibili, le colonne per ogni oggetto indicano:

• Tipo: Le icone indicano se si tratta di una funzione (F) o di un blocco funzione (FB).
  • Nome: Il nome della libreria o del blocco funzione in questione.
  • Descrizione: descrive la funzione dell’oggetto.
  • Libreria: Indica la libreria nella quale l’oggetto è contenuto.
  • Negozio: Se l’oggetto è a pagamento viene riportato il link alla pagina dove acquistarlo.
  • Supporto: Link allla documentazione dell’oggetto.
  • Download: Link al download.