SysGetUTCDateTime, get the system Date/Time on UTC

1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Manualistica
  4. Programmazione IEC 61131-3
  5. Gestione Data/Ora
  6. SysGetUTCDateTime, get the system Date/Time on UTC

Questa funzione ritorna la Data/Ora di sistema in UTC letta dal Real Time Clock. Nei sistemi operativi Unix-like il tempo viene rappresentato come offset in secondi rispetto alla mezzanotte (UTC) del 1º gennaio 1970 (detta epoca). Questo tipo di rappresentazione, oltre che a essere compatta, è indipendente dai fusi orari, ed è quindi direttamente confrontabile anche tra systemi situati in posizioni geografiche diverse.

Function
CODESYS: Non disponibile
LogicLab: eLLabXUnified12Lib

Cmd (BOOL) Deve sempre essere TRUE.

La funzione ritorna una variabile (UDINT) con Data/Ora di sistema in UTC, il valore è espresso in Epoch Time.

Esempi

Come utilizzare gli esempi.
Nel seguente esempio viene convertito il valore di UTC Epoch Time in valori leggibili, trascinando il FB di conversione nella finestra di watch è possibile vederne i valori.

LogicLab (Ptp116)
PROGRAM ST_SysGetUTCDateTime
VAR
    EToDate : SysETimeToDate; (* Epoch time to date conversion *)
END_VAR

// *****************************************************************************
// PROGRAM "ST_SysGetUTCDateTime"
// *****************************************************************************
// The system UTC epoch time has been converted to human readable values.
// -----------------------------------------------------------------------------

EToDate.EpochTime:=SysGetUTCDateTime(TRUE); //Epoch time
    EToDate(); //Epoch time to date conversion

Ti è stato utile questo articolo ?

Ultimo aggiornamento: 23 Marzo 2020