SysOSIDValue, get or set an operative system variable

1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Manualistica
  4. Programmazione IEC 61131-3
  5. Gestione sistema
  6. SysOSIDValue, get or set an operative system variable

Questa funzione permette di leggere e/o impostare variabili del sistema operativo. In OSID occorre specificare la variabile su cui operare.

In caso di lettura Wr:=FALSE il valore della variabile sarà trasferito nel buffer di memoria indicato in Val. In caso di scrittura Wr:=TRUE il valore presente nel buffer di memoria indicato in Val sarà trasferito nella variabile. Occorre dimensionare il buffer coerentemente con il tipo di dato relativo all'OSID definito.

In uscita dalla funzione avremo TRUE se funzione eseguita correttamente, FALSE in caso di errore.

Function
CODESYS: Non disponibile
LogicLab: eLLabXUnified12Lib

Wr (BOOL) Tipo di operazione da eseguire.
FALSE: Lettura, il valore della variabile è trasferito nel buffer definito in Val.
TRUE: Scrittura, il valore del buffer definito in Val è trasferito nella variabile

OSID (SYS_ID) Identificativo variabile (Definizione).

Val (@BYTE) Pointer al buffer di memoria che contiene il valore della variabile.

La funzione ritorna un (BOOL) FALSE se errore esecuzione, TRUE se funzione eseguita correttamente.

Errori

In caso di errore si attiva l'uscita Fault, eseguendo immediatamente dopo la funzione SysGetLastError è possibile rilevare il codice di errore. Fare riferimento alla tabella seguente per la descrizione.

Ti è stato utile questo articolo ?

Ultimo aggiornamento: 16 Settembre 2019