SysPCodeVerify, verify the protection code

Questa pagina fa parte del Manuale Programmazione IEC 61131-3. Vai all indice.

Alcune funzioni e/o blocchi funzione di libreria possono essere protetti da un codice che deve essere ordinato separatamente. Per abilitarne l’esecuzione occorre sbloccarle definendone il codice (Stringa alfabetica di 20 caratteri tutti in minuscolo) con questa funzione, in alternativa è possibile definire il codice da pagina web (Articolo).

La funzione deve essere eseguita una sola volta passando il codice di protezione, se il codice è corretto la funzione ritorna TRUE e la relativa funzione sarà sprotetta fino al prossimo riavvio del programma. E’ possibile eseguire più chiamate alla funzione una per ogni codice di protezione da definire.

Il consiglio è di inserire le varie chiamate alla funzione in un programma che verrà eseguito nella task di boot quindi prima di ogni chiamata ad altri programmi, garantendo lo sblocco delle funzioni desiderate.

Sostituisce SysPCodeAccept

Sostituisce la funzione SysPCodeAccept modificando il tipo di parametri in ingresso da stringa a puntatore a stringa. La precedente dichiarazione

CodeAccepted:=SysPCodeAccept('abcdefghijklmnopqrst');

Diventa

CodeAccepted:=SysPCodeVerify(ADR('abcdefghijklmnopqrst')); Function
Information Circle

Funzione

CODESYS: Non disponibile

LogicLab: eLLabXUnified12Lib

Descrizione

Code (@STRING) Codice di protezione.

La funzione ritorna un (BOOL) FALSE se codice non verificato, TRUE codice verificato oggetto sbloccato.

Immagine F SysPCodeVerify

Esempi

Come utilizzare gli esempi.
Se codice di protezione corretto, viene abilitata la funzione o blocco funzione relativa al codice definito.

LogicLab (Ptp116, ST_SysPCodeVerify)
PROGRAM ST_SysPCodeVerify
VAR
     CodeAccepted : BOOL; (* Protection code accepted *)
END_VAR

// *****************************************************************************
// PROGRAM "ST_SysPCodeVerify"
// *****************************************************************************
// The protection code key is set the relate object will be enabled.
// -----------------------------------------------------------------------------

CodeAccepted:=SysPCodeVerify(ADR('abcdefghijklmnopqrst')); //Protection code accepted