SysPCodeAccept, accepts the protection code

1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Manualistica
  4. Programmazione IEC 61131-3
  5. Gestione sistema
  6. SysPCodeAccept, accepts the protection code

Alcune funzioni e/o blocchi funzione di libreria possono essere protetti da un codice che deve essere ordinato separatamente. Per abilitarne l'esecuzione occorre sbloccarle definendone il codice (Stringa alfabetica di 18 caratteri) con la funzione SysPCodeAccept, in alternativa alla funzione è possibile definire il codice da pagina web (Articolo).

La funzione deve essere eseguita una sola volta passando il codice di protezione, se il codice è corretto la funzione ritorna TRUE e la relativa funzione sarà sprotetta fino al prossimo riavvio del programma. E' possibile eseguire più chiamate alla funzione una per ogni codice di protezione da definire.

Il consiglio è di inserire le varie chiamate alla funzione in un programma che verrà eseguito nella task di boot quindi prima di ogni chiamata ad altri programmi, garantendo lo sblocco delle funzioni desiderate.

Function
CODESYS: Non disponibile
LogicLab: eLLabXUnified12Lib

Code (STRING[20]) Codice di protezione.

La funzione ritorna un (BOOL) FALSE se codice non verificato, TRUE codice verificato oggetto sbloccato.

Errori

In caso di errore si attiva l'uscita Fault, eseguendo immediatamente dopo la funzione SysGetLastError è possibile rilevare il codice di errore. Fare riferimento alla tabella seguente per la descrizione.

Esempi

Come utilizzare gli esempi.
Se codice di protezione corretto , viene abilitata la funzione o blocco funzione relativa al codice di definito.

LogicLab (Ptp116)
PROGRAM ST_SysPCodeAccept
VAR
    CodeAccepted : BOOL; (* Protection code accepted *)
END_VAR

// *****************************************************************************
// PROGRAM "ST_SysPCodeAccept"
// *****************************************************************************
// The protection code key is set the relate object will be enabled.
// -----------------------------------------------------------------------------

CodeAccepted:=SysPCodeAccept('abcdefghijklmnopqr'); //Protection code accepted

Ti è stato utile questo articolo ?

Ultimo aggiornamento: 16 Settembre 2019