Questa funzione esegue la rimozione (cancellazione) di un file. In Name occorre definire il nome del file da eliminare specificando l'intero percorso (Esempio C:\Directory\File.txt).

Se l'operazione di rimozione va a buon fine la funzione ritorna TRUE, in caso di errore viene ritornato FALSE.

Function
CODESYS: Non disponibile
LogicLab: eLLabXUnified12Lib

Name (STRING[32]) Nome del file da cancellare compreso di percorso.

La funzione ritorna un (BOOL), FALSE se errore esecuzione, TRUE se esecuzione Ok.

Errori

In caso di errore la funzione ritorna FALSE, eseguendo immediatamente dopo la funzione SysGetLastError è possibile rilevare il codice di errore. Fare riferimento alla tabella seguente per la descrizione.

Esempi

Come utilizzare gli esempi.

ST_Sysremove: Attivando da debug la variabile Remove, il file C:\Directory\File.txt se presente viene eliminato dal disco e la variabile viene resettata. In caso di errore di esecuzione il codice di errore è memorizzato nella variabile ECode.

ST_DeleteOldFiles: Attivando da debug la variabile LogOn, viene compialto un record di log con Data/Ora ed il testo definito nella variabile Text. Il record viene scritto nel file D:/Logs/Month, e sono cancellati dalla directory C:/Logs tutti i files precedenti mantenendo solo gli ultimi 6 mesi rispetto all'attuale.

ST_DeleteFilesByDate: Attivando da debug la variabile Delete, viene eseguita la scansione di tutti i files presente nel percorso definito e cancellati quelli più vecchi di 2 giorni.

Atri esempi si trovano nel FB SysDirListing.

LogicLab (Ptp116)
PROGRAM ST_Sysremove
VAR
    Remove: BOOL; (* Remove command *)
    ECode : UDINT; (* Error code *)
END_VAR

// *****************************************************************************
// PROGRAM "ST_Sysremove"
// *****************************************************************************
// By setting the Remove command a file is deleted.
// -----------------------------------------------------------------------------

IF (Remove) THEN
        Remove:=FALSE; //Remove command

IF NOT(Sysremove('C:\Directory\File.txt')) THEN
            ECode:=SysGetLastError(TRUE); //Error code

Ti è stato utile questo articolo ?

Ultimo aggiornamento: 17 Febbraio 2020