Questa funzione esegue il cambiamento del nome di un file. In OldName occorre definire il nome del file da rinominare specificando l'intero percorso (Esempio C:\Directory\OldFile.txt), in NewName occorre definire il nuovo nome del file specificando l'intero percorso (Esempio C:\Directory\NewFile.txt).

Se l'operazione di rinomina va a buon fine la funzione ritorna TRUE, in caso di errore viene ritornato FALSE.

Function
CODESYS: Non disponibile
LogicLab: eLLabXUnified12Lib

OldName (STRING[32]) Nome del file da rinominare compreso di percorso.

NewName (STRING[32]) Nuovo nome da dare al file compreso di percorso.

La funzione ritorna un (BOOL), FALSE se errore esecuzione, TRUE se esecuzione Ok.

Errori

In caso di errore la funzione ritorna FALSE, eseguendo immediatamente dopo la funzione SysGetLastError è possibile rilevare il codice di errore. Fare riferimento alla tabella seguente per la descrizione.

Esempi

Come utilizzare gli esempi.
Nell'esempio attivando da debug la variabile Rename, il file C:\Directory\OldFile.txt se presente viene rinominato C:\Directory\NewFile.txt e la variabile viene resettata. In caso di errore di esecuzione il codice di errore è memorizzato nella variabile ECode.

LogicLab (Ptp116)
PROGRAM ST_Sysrename
VAR
    Rename : BOOL; (* Rename command *)
    ECode : UDINT; (* Error code *)
END_VAR

// *****************************************************************************
// PROGRAM "ST_Sysrename"
// *****************************************************************************
// By setting the Rename command a file is renamed.
// -----------------------------------------------------------------------------

IF (Rename) THEN
        Rename:=FALSE; //Rename command

IF NOT(Sysrename('C:\Directory\OldFile.txt', 'C:\Directory\NewFile.txt')) THEN
            ECode:=SysGetLastError(TRUE); //Error code

Ti è stato utile questo articolo ?

Ultimo aggiornamento: 23 Agosto 2019