Questa funzione ritorna la lunghezza (Espressa in numero di caratteri escluso il terminatore '\0') della stringa definita dal parametro Str.

Function
CODESYS: Non disponibile,
LogicLab: eLLabXUnified12Lib

Str (@STRING Pointer alla stringa di cui calcolare lunghezza.

La funzione ritorna una variabile (UDINT) che indica il numero di caratteri della stringa.

Esempi

Come utilizzare gli esempi.
Nell'esempio viene calcolata la lunghezza della stringa 'Hello!' ed il numero di caratteri che compongono la stringa viene trasferito nella variabile Length. Il risultato del calcolo è 6.

LogicLab (Ptp116)
PROGRAM ST_Sysstrlen
VAR
    Length : ARRAY[ 0..1 ] OF UDINT; (* String length *)
    DString : STRING[ 32 ] := 'Hello!'; (* Data string *)
END_VAR

// *****************************************************************************
// PROGRAM "ST_Sysstrlen"
// *****************************************************************************
// It's calculated the length of a given string.
// -----------------------------------------------------------------------------

Length[0]:=Sysstrlen(ADR('Hello!'));
    Length[1]:=Sysstrlen(ADR(DString));

Ti è stato utile questo articolo ?

Ultimo aggiornamento: 22 Agosto 2019