Sysstrlen, string length

Questa pagina fa parte del Manuale Programmazione IEC 61131-3. Vai all indice.

Questa funzione ritorna la lunghezza (Espressa in numero di caratteri escluso il terminatore) della stringa definita dal parametro Str.

Information Circle

Funzione

CODESYS: eCDSXUnified12Lib

LogicLab: eLLabXUnified12Lib

Descrizione

Str (@STRING Pointer alla stringa di cui calcolare lunghezza.

La funzione ritorna una variabile (UDINT) che indica il numero di caratteri della stringa escluso il terminatore.

Immagine funzione Sysstrlen

Esempi

Come utilizzare gli esempi.
Nell’esempio viene calcolata la lunghezza della stringa ‘Hello!‘ ed il numero di caratteri che compongono la stringa viene trasferito nella variabile Length. Il risultato del calcolo è 6.

LogicLab (Ptp116)
PROGRAM ST_Sysstrlen
VAR
    Length : ARRAY[ 0..1 ] OF UDINT; (* String length *)
    DString : STRING[ 32 ] := 'Hello!'; (* Data string *)
END_VAR

// *****************************************************************************
// PROGRAM "ST_Sysstrlen"
// *****************************************************************************
// It's calculated the length of a given string.
// -----------------------------------------------------------------------------

Length[0]:=Sysstrlen(ADR('Hello!'));
    Length[1]:=Sysstrlen(ADR(DString));

// [End of file]
CODESYS (Ptp161)
PROGRAM ST_Sysstrlen
VAR
    Length : ARRAY[ 0..1 ] OF UDINT; //String length
    DString : STRING[ 32 ] := 'Hello!'; //Data string
END_VAR

// *****************************************************************************
// PROGRAM "ST_Sysstrlen"
// *****************************************************************************
// It's calculated the length of a given string.
// -----------------------------------------------------------------------------

Length[0]:=Sysstrlen(ADR('Hello!'));
    Length[1]:=Sysstrlen(ADR(DString));