Sysfwrite, write data to file

Questa pagina fa parte del Manuale Programmazione IEC 61131-3. Vai all indice.

Questa funzione da eseguire in task Back, trasferisce un numero definito di stringhe di lunghezza definita nel buffer di uscita (Trasmissione) del terminale di I/O (Stream) indicato dal parametro File, precedentemente aperto dalla relativa funzione di apertura risorsa. I caratteri caricati nel buffer saranno effettivamente trasmessi dopo il tempo di flush definito, per la trasmissione immediata utilizzare la SysFOBfFlush.

La funzione ritorna il numero di caratteri trasferiti nel buffer di uscita, se nello stream non c’è abbastanza spazio per contenere il numero di caratteri definito, viene ritornato un numero minore di caratteri rispetto al valore definito in (Size*Count). Per essere certi che vi sia  sufficiente spazio nello stream è possibile controllarlo con la funzione SysFGetOSpace.

Information Circle

Funzione

CODESYS: Non disponibile

LogicLab: eLLabXUnified12Lib

Descrizione

Buf (PVOID) Indirizzo del buffer con i dati da scrivere.
Size (INT) Lunghezza in caratteri delle stringhe da scrivere.
Count (INT) Numero di stringhe da scrivere.
File (eFILEP) Terminale di I/O (Stream) ritornato dalla funzione di apertura risorsa.
La funzione ritorna un (INT) con il numero di caratteri trasferiti nel buffer di uscita, se il valore ritornato è minore del valore di Size*Count, significa che non vi era abbastanza spazio nello stream.

Immagine funzione Sysfwrite

Esempi

Si rimanda all’esempio della funzione Sysfread.