SysGetSerialCTS, get serial CTS signal status

1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Manualistica
  4. Programmazione IEC 61131-3
  5. Streams di comunicazione
  6. SysGetSerialCTS, get serial CTS signal status

Questa funzione ritorna lo stato del segnale CTS della porta seriale connessa al parametro File, precedentemente aperto con il FB SysSerialPort.

Function
CODESYS: Non disponibile
LogicLab: eLLabXUnified12Lib

File (FILEP) Flusso dati stream ritornato dal FB SysSerialPort.

La funzione ritorna un (BOOL) FALSE segnale CTS non attivo, TRUE segnale CTS attivo.

Errori

In caso di errore la funzione ritorna FALSE, eseguendo immediatamente dopo la funzione SysGetLastError è possibile rilevare il codice di errore. Fare riferimento alla tabella seguente per la descrizione.

Esempi

Come utilizzare gli esempi.
Nell'esempio seguente viene aperta una porta di comunicazione seriale ed acquisito lo stato del segnale CTS che viene appoggiato sulla variabile CTSIn. Nel  programma viene gestito il controllo sull'errore di esecuzione che non avendo una variabile di indicazione deve essere gestito verificando se l'ultimo errore ha ObjectID 9993, relativo alla funzione.

LogicLab (Ptp116)
PROGRAM ST_SysGetSerialCTS
VAR
    CTSIn : BOOL; (* CTS signal status *)
    IsError : BOOL; (* Execution error *)
    Sp : SysSerialPort; (* Serial port management *)
END_VAR

// *****************************************************************************
// PROGRAM "ST_SysGetSerialCTS"
// *****************************************************************************
// The program allows to read the status of the serial CTS signal.
// -----------------------------------------------------------------------------

// -------------------------------------------------------------------------
    // INITIALIZATION
    // -------------------------------------------------------------------------

IF (SysFirstLoop) THEN
        Sp.COM:=ADR('COM0'); //COM port definition
        Sp.Baudrate:=19200; //Baudrate
        Sp.Parity:='E'; //Parity
        Sp.DataBits:=8; //Data bits
        Sp.StopBits:=1; //Stop bits
        Sp.DTRManagement:=DTR_AUTO_WO_TIMES; //DTR management
        Sp.DTRComplement:=FALSE; //DTR complement
        Sp.EchoFlush:=FALSE; //Received echo flush
        Sp.DTROnTime:=0; //DTR On time delay (mS)
        Sp.DTROffTime:=0; //DTR Off time delay (mS)
        Sp.FlushTm:=0; //Flush time (mS)
        Sp.RxSize:=0; //Rx buffer size
        Sp.TxSize:=0; //Tx buffer size
    END_IF;

// -------------------------------------------------------------------------
    // DTR MANAGEMENT
    // -------------------------------------------------------------------------
    // The DTR signal is managed.

Sp(Open:=TRUE); //Serial port management
    IF (Sp.Opened) THEN
       CTSIn:=SysGetSerialCTS(Sp.File); //CTS signal status

// To check if execution error, check if the return is FALSE and last
        // error code has the function ObjectID.

IF NOT(CTSIn) THEN
            IsError:=((SysGetLastError(TRUE)/1000) = 9993); //Execution error
    END_IF;

// [End of File]

Ti è stato utile questo articolo ?

Ultimo aggiornamento: 2 Dicembre 2019