SysPhrInfos, get infos from peripheral modules

1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Manualistica
  4. Programmazione IEC 61131-3
  5. Gestione periferiche
  6. SysPhrInfos, get infos from peripheral modules

Questa funzione esegue l'acquisizione di informazioni dai moduli periferici. Viene trasferita nella variabile stringa il cui indirizzo è passato in Info, l'informazione indicata da InfoID relativa al modulo indicato in Module.

La funzione ritorna TRUE se correttamente eseguita, in caso contrario FALSE.

Function
CODESYS: Non disponibile
LogicLab: eLLabS8CoreMng, eLLabXUnified12Lib

Module (USINT) Occorre specificare l'indirizzo di modulo da cui eseguire la lettura (Range da 0 a 15). Il valore 0 indica il primo modulo di estensione, 1 il secondo e così di seguito. L'indirizzo 255 indica il modulo CPU.

InfoID (PHR_INFOS_ID) Occorre specificare il modo di acquisizione (Definizione).

Info (STRING[10]) Indirizzo variabile dove trasferire l'informazione.

Errori

In caso di errore si attiva l'uscita Fault, eseguendo immediatamente dopo la funzione SysGetLastError è possibile rilevare il codice di errore. Fare riferimento alla tabella seguente per la descrizione.

Esempi

Come utilizzare gli esempi.
Viene acquisito il codice prodotto e la versione software da un modulo di espansione I/O Mixed signal PLC SlimLine con indirizzo 0.

LogicLab (Ptp116)
PROGRAM ST_SysPhrInfos
VAR
    RCode : ARRAY[ 0..1 ] OF BOOL;
    Code : STRING[ 10 ]; (* Module code *)
    Software : STRING[ 10 ]; (* Software version *)
END_VAR

// *****************************************************************************
// PROGRAM "ST_SysPhrInfos"
// *****************************************************************************
// It's read the module code and the software version of a PCB122 mixed I/O
// module with address 0..
// -----------------------------------------------------------------------------

// -------------------------------------------------------------------------
    // READ INFOS
    // -------------------------------------------------------------------------
    // Read module 0 infos.

RCode[0]:=SysPhrInfos(0, PRODUCT_CODE, Code);
    RCode[1]:=SysPhrInfos(0, PROGRAM_CODE, Software);

Ti è stato utile questo articolo ?

Ultimo aggiornamento: 4 Novembre 2019