SysPhrVWr, write variable to peripheral module

1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Manualistica
  4. Programmazione IEC 61131-3
  5. Gestione periferiche
  6. SysPhrVWr, write variable to peripheral module

La funzione esegue la scrittura di una variabile sul modulo periferico di estensione. Occorre definire l'indirizzo di modulo Module, l'indirizzo della variabile da scrivere RdAdd, il tipo di variabile VarType e l'indirizzo del buffer dove si trova il valore da scrivere VarAdd.

Function
CODESYS: Non disponibile
LogicLab: eLLabXUnified12Lib

Module (USINT) Occorre specificare l'indirizzo di modulo in cui gestire le uscite digitali (Range da 0 a 15). Il valore 0 indica il primo modulo di estensione, 1 il secondo e così di seguito.

WrAdd (UINT) Indirizzo variabile da scrivere sul modulo periferico (Vedere documentazione del modulo).

VarType (VR_TYPE) Tipo variabile da scrivere sul modulo periferico (Vedere documentazione del modulo).

VarAdd (@BYTE) Puntatore a buffer di memoria dove si trova il valore da  scrivere.

La funzione ritorna una variabile (BOOL), FALSE se errore esecuzione, TRUE se funzione eseguita correttamente.

Errori

In caso di errore eseguendo immediatamente dopo la funzione SysGetLastError è possibile rilevare il codice di errore. Fare riferimento alla tabella seguente per la descrizione.

Esempi

Come utilizzare gli esempi.
Ogni secondo viene eseguita la scrittura del valore della variabile Value nella variabile REAL all'indirizzo 10 del modulo di estensione 0.

LogicLab (Ptp116)
PROGRAM ST_SysPhrVWr
VAR
    Result : BOOL; (* Function execution result *)
    TimeBf : UDINT; (* Time buffer (uS) *)
    Value : REAL; (* Value to write *)
END_VAR

// *****************************************************************************
// PROGRAM "ST_SysPhrVWr"
// *****************************************************************************
// This program every second writes a REAL variable to extension module 0 at
// address 10.
// -----------------------------------------------------------------------------

// -------------------------------------------------------------------------
    // VARIABLE WRITE
    // -------------------------------------------------------------------------
    // Check if a second is passed and write variable.

IF ((SysGetSysTime(TRUE)-TimeBf) > 1000000) THEN
        TimeBf:=SysGetSysTime(TRUE); //Time buffer (uS)
        Result:=SysPhrVWr(0, 10, VR_TYPE#REAL_TYPE, ADR(Value));

Ti è stato utile questo articolo ?

Ultimo aggiornamento: 21 Settembre 2019